我校组织参观“初心如磐 使命在肩——吉林省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”
作者:党委宣传部    发布时间:2021-09-30    访问:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,按照吉林省委宣传部统一部署,9月29日,校领导、党委职能部门负责人,各二级党组织书记、副书记、支部书记,教师、辅导员和学生干部代表,集体前往吉林省博物馆,参观“初心如磐 使命在肩——吉林省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”。

主题展览分为序厅、“思想伟力”、“百年辉煌”、“人民至上”、“精神谱系”、尾厅6个部分,通过近400张(组)图片、近400件(套)文物实物,浓缩展示中国共产党的百年光辉历程,集中展现党和国家事业取得的历史性成就,展现中国共产党百年理论探索史、不懈奋斗史、为民造福史、红色血脉史,激励引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快吉林全面振兴全方位振兴、全面建设社会主义现代化新吉林和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

校领导及参观师生代表仔细聆听讲解员的介绍,认真学习并体悟党的百年历程。习近平总书记五年三次视察吉林的巨幅珍贵照片,杨靖宇使用过的印章、解放战争时期送子上前线的光荣匾、朝鲜人民赠给中国人民志愿军第三十八军的锦旗、第一辆红旗轿车标志、抗击新冠肺炎疫情防护服等各历史时期文物实物,鲜活地讲述着中国共产党从无到有建设新中国和振兴发展吉林的历史实践,展现了党领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验,参观人员从中深刻感受到中国共产党成立100年来中国和吉林的沧桑巨变、飞速发展。

张立峰表示,党的历史是最为生动的教科书,学校各单位要大力发扬红色传统,全校干部师生要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步从党的百年光辉历程中感悟思想伟力,汲取奋进力量,赓续共产党人的精神血脉,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以更大作为服务教育强国建设,办好人民满意的高等教育。同时要将爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,以更加坚定的信念和更为饱满的热情投入到学校高质量发展的建设之中,在加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴的生动实践中贡献力量。

此次参观活动,是我校开展党史学习教育以来的一次现场生动实践。党员干部纷纷表示,此次观展学习收获颇丰,对中国共产党的百年奋斗历程有了更深入的了解,是一次精神洗礼、境界升华的再教育。要从党的百年奋斗史中汲取精神滋养,更加坚定理想信念,不忘立德树人这个教育的根本任务,以昂扬奋斗的姿态投入教育工作中,为学校高质量发展贡献力量。