我校召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
作者:党委宣传部    发布时间:2021-06-30    访问:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好地发挥我校基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月30日,学校召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。学校党委常委,各单位党政负责人、党务部门全体党员干部、各基层党支部书记、“光荣在党50年”纪念章获得者代表、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者及党员代表共同参加大会。大会由党委副书记叶海江主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,在党委组织部部长潘力的领誓下,全体党员重温入党誓词。

党委副书记叶海江宣读表彰决定

党委副书记叶海江宣读了《中共吉林省委吉林省人民政府关于表彰全省脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》及《中共吉林省委关于表彰吉林省优秀共产党员、吉林省优秀党务工作者、吉林省先进基层党组织的决定》《中共吉林省委教育工作委员会关于表彰全省高校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》《中共吉林农业科技学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。

学校领导为获得表彰的代表进行颁奖。

受表彰的优秀个人代表、先进基层党组织代表陈世纪、常桂英、胡俊杰、韩晓康在大会上依次发言。与大家分享了各自在学习和工作中的感受与体会,同时号召广大党员在回顾党史中牢记责任,在展望未来中激发动力,充分保持和发挥共产党员的先锋模范作用,推动我校各项工作在新时代新征程中不断迈上新台阶。

党委书记张立峰在会上作了讲话,代表学校党委向全校的共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。张立峰指出,学校党委团结带领广大师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和省委决策部署,按照新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,保障了学校事业健康发展。广大党员干部奋勇拼搏,担当奉献,在教学、科研、管理、服务等各条战线上,拼搏进取、屡创佳绩。学校的社会影响力不断扩大、综合实力稳步提升,各项事业取得了崭新的成果和优秀的业绩。

党委书记张立峰作讲话

张立峰代表学校党委对全体师生提出希望,一要追忆党史、坚定信念,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深刻把握新时代基层党组织和党员干部肩负的职责使命,将学习教育所激发的正能量转化为做好本职工作的具体行动和实际成果,在学党史感党恩中践行初心使命,为学校的高质量发展做出应有的贡献。二要牢记宗旨、为民务实,把实践活动与本职工作紧密结合起来,弘扬理论联系实际的优良学风,把解决好师生最关心最直接最现实的利益问题作为办实事的落脚点,多思多想,勤学践悟,在为师生办实事解难题中涵养为民情怀,把党史学习教育成果转化为为师生做实事的成效。三要勠力同心、共谋发展,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,克难攻坚、真抓实干,不断增强生存和发展的紧迫感和使命感,坚定不移推进思维创新、实践创新、制度创新和路径创新,在学校“十四五”事业发展中恪守责任担当,为学校改革发展建设提供坚强有力的政治保证。四要发挥优势、服务大局,主动服务国家乡村振兴战略,聚焦吉林省“三农”工作的问题和需求,积极探索助力乡村振兴战略的顶层设计和实现路径,扎实有效地抓好助力乡村振兴各项工作,在吉林振兴和乡村振兴中贡献农院力量。

大会在庄严肃穆的国际歌中落下帷幕。

党委书记张立峰为光荣在党50年老党员代表配带纪念章

党委书记张立峰荣获“吉林省优秀党务工作者”陈世纪同志颁发荣誉证书

党委书记张立峰为荣获全省高校先进基层党组织颁发证书和奖牌

纪委书记刘春雷为荣获全省高校优秀党务工作者、优秀党员颁发荣誉证书