我校开展“百年百讲”第100讲暨党史学习教育大学生宣讲团表彰大会
作者:团委    发布时间:2021-07-02    访问:

学党史、强信念、跟党走。6月30日下午,我校“百年百讲”党史学习教育大学生宣讲第100讲暨表彰大会在图书馆报告厅举行。学校党委书记张立峰、党委副书记叶海江,党委各职能部门主要负责人及青年团员代表100余人参加活动。活动由团委书记马辉主持。

第100讲分别由黄欣的“一大首聚、红船起航”、李帅老师的“伟大远征、浴火重生”、张蝶的“两弹一星、勇建功勋”和韩晓康老师的“脱贫攻坚、不负人民”四个部分组成。从上海嘉兴南湖上的一艘小小红船讲到二万五千里的漫漫长征,从两弹一星元勋不为人知的故事讲到中国共产党人的脱贫攻坚战。从红船精神到长征精神,从“两弹一星”精神到脱贫攻坚精神,一系列伟大的中国精神化作红色灯塔,点亮历史的浩瀚星空,照亮我们的远大征途。

宣讲会现场

宣讲结束后,马辉宣读了《关于表彰“百年百讲”党史学习教育大学生宣讲团优秀指导教师和宣讲员的决定》。校领导分别为在宣讲活动中表现突出的指导教师和宣讲员颁发了荣誉证书和纪念奖杯。

学校党委书记张立峰为优秀宣讲员颁奖

学校党委副书记叶海江为优秀指导教师颁奖

宣讲团成立两个月以来,在校内走进团支部等学生组织开展宣讲200余场,覆盖人群9500余人;校外走进市内高校、企事业单位、社区村屯、消防救援站等20余家校外单位进行宣讲,宣讲活动得到了校内外一致好评。学习强国、今日头条、吉林日报、都市新闻、吉报教育等20余家媒体报道宣讲团宣讲活动,取得了较好的党史学习效果和社会效益。下一步,宣讲团将会在四史、团史、校史等学习教育上继续努力、再创佳绩,为赓续红色血脉,传承红色精神贡献力量!