动物科技学院举办“庆政治生日,忆入党初心”主题党日活动
作者:动物科技学院    发布时间:2023-03-30    访问:

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化党员党性意识,动物科技学院党总支3月29日下午开展了“庆政治生日,忆入党初心”主题党日活动,此次活动以“四重温四增强”为主题,学院全体党员教师参加了此次活动。

学院党总支组织委员吴斌同志宣读《动物科技学院党总支关于开展“党员政治生日”活动的方案》,宣传委员沙万里同志宣读了5位过“政治生日”党员名单。吴斌带领全体党员重温了入党誓词,5位党员同志围绕“入党为什么、在党做什么、为党留什么”的主题进行了发言。党员王奔以《坚定理想信念,践行入党誓词》为题,围绕“坚定”“坚守”“践行”六字逐一展开,做出坚定信念,坚守底线,践行誓言的自我要求;党员卢玉婷围绕学习,践行,坚持,勤奋进行阐述;党员费亦东,从中国式现代化的认识及其内涵、本质要求,提出要积极投身于科教兴国战略,进行科研实践;党员李长生围绕“全心全意为人民服务”作了生动讲解,激励年轻党员要为共产主义事业,国家事业,人民事业奋斗终身;党员李建平围绕坚定入党决心,未来做好教学、科研工作和支部建设工作发言。

党总支书记李立功对5位党员同志过“政治生日”表示祝贺,对此次活动的开展给予了肯定,他强调党员过“政治生日”是出于对坚定理想和信仰的理性选择,是增强基层党组织凝聚力、战斗力、创造力的有效武器。希望全体党员同志一要讲政治,始终牢记共产党员的初心使命;二要讲规矩,始终以合格党员的标准规范自我;三要讲学习,始终保持共产党员的先进性。

此次活动的举办,对学院党员牢记初心使命,坚定政治方向、坚守崇高理想、再燃奋斗激情起到了激励的作用,让党员同志把精力集中到学院的发展上来,把智慧和力量凝聚到立德树人的目标上来,为动物科技学院高质量发展提供了坚强组织保障。