食品工程学院举办包装工程专业建设研讨会
作者:食品工程学院    发布时间:2021-03-25    访问:

为加强专业建设,提高人才培养质量,3月22日下午,食品工程学院举办包装工程专业高水平建设研讨会。教务处副处长靳敏平及学院领导班子、包装工程系全体教师参加会议。研讨会回顾了包装工程专业办学历史和取得的成绩,讨论了包装工程专业未来发展规划、面对当前的挑战以及针对未来发展提出了有效建议和措施。

会上针对包装工程专业师资队伍建设、学科团队建设、实验室建设等方面进行了深入探讨和交流,强化包装专业特色,达成一致意见。包装工程专业是一个跨学科的、发展迅速的新兴交叉性学科,以食品、农产品及其它产品流通和储藏中存在的共性技术理论为基础。我校包装工程专业有20年的办学历史,应用项目驱动式的教学方法,教学内容根据企业岗位的要求进行调整,注重培养学生的实践能力,5个先进包装专业实验室以及企业实践平台作为保障,研究先进包装设计、包装工艺与包装技术及方法,对相关产品进行系统的设计与研发。通过本次专业建设研讨会,明确包装工程的专业定位、人才培养目标,规划了课程设置、师资队伍建设、确定特色凝练的重点,相信包装工程专业建设在学校正确指导下更上一层楼,为吉林地区以及全国的包装企业、生产企业培养更多的包装技术方面的高素质应用型人才。