中药学院实施教师全员实践能力提升计划
作者:中药学院    发布时间:2021-03-12    访问:

为了贯彻落实《吉林农业科技学院教师实践能力培养实施办法》,进一步提高教师实践能力和教学水平,中药学院结合工作实际,在充分讨论的基础上,制定《中药学院教师全员实践能力提升实施方案》,于3月10日召开全院大会,正式启动2021年度计划。

会议要求中药学院全体教师,包括办公室成员、辅导员及实验教师全员参与,教师可根据情况选择中药学院实验室或药用植物种源圃开展实践锻炼。鼓励青年教师进入实验室,参与实验室日常管理,便于指导学生开展创新创业项目和科学研究;鼓励教师按课程和研究方向选择至少一种药用植物,完成田间管理和发育规律记录,带动学生,提高专业兴趣。

本方案的实施对于提升全体教师实践动手能力,夯实教师专业水平必将发挥重要作用,教与学相长,促进理论与实践的有机结合,实现教学与科研的深度融合,提高师资队伍建设水平。