松原市青年志愿者协会到我校参观交流
作者:团委    发布时间:2024-04-03    访问:

为加强学校与地方互联互动,推动我校志愿服务事业的发展,3月31日,松原市青年志愿者协会常务副会长金光,副秘书长、组宣部部长马艺嘉,副秘书长、办公室主任王俊杰一行到我校参观交流。学校团委书记刘有良、动物科技学院党总支副书记卢广林、动物科技学院学生代表孙振楠参加活动。

活动中,松原市青年志愿者协会向动物科技学院赠送锦旗,随后一行人参观了我校校史馆和动植物标本馆,了解我校发展历史及志愿服务工作的组织架构、运行模式及取得成绩。双方表示,要深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共同推动志愿服务事业的发展。

动物科技学院与松原市青年志愿者协会自2021年建立合作关系,于2023年签订《大学生志愿服务及社会实践基地协议》。双方深化交流合作,已开展五期“青鸟助飞云支教”志愿服务活动,70余名青年学生自发组成支教队伍,采取线上、线下一对一辅导模式,旨在帮助松原市贫困留守儿童学习知识、提高素质、锻炼能力。