学校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨开学第一课
作者:成人教育学院    发布时间:2024-04-22    访问:

4月20日上午,吉林农业科技学院高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨开学第一课在九站校区第一报告厅举行。副校长尹柏双,教务处处长赵悦,成人教育学院院长武军出席典礼,典礼由成人教育学院副院长李新江主持。

主会场

副校长尹柏双对新生致辞,对2024级新生入学表示祝贺和欢迎。尹柏双以吉林省水稻领域著名专家、我校62届优秀毕业生李学谌等人的学习成长经历为例,勉励新生向优秀校友学习,鼓励他们传承农院人“能吃苦、敢担当、知奋进”的精神品质,志存高远,脚踏实地,激励他们把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴大舞台建功立业。

副校长尹柏双讲话

2024级食品科学与工程专业学生于雷代表新生发言,分享了自己的求学经历和感受,并呼吁新生珍惜宝贵的学习机会,用心感受知识的魅力,用行动书写未来的精彩华章。动物科技学院教师秦宏宇代表全体教师发言,代表学校教师对新生许下承诺,将与学生们携手同行,共同学习,共同进步,共创美好未来。

开学典礼在师生齐唱校歌《铸青春风骨》中落下帷幕。

典礼结束后,马克思主义学院教授邸艳英老师以《以中国式现代化引领乡村振兴》为题,讲授了开学第一课。

分会场

开学典礼以线下主会场和线上云端直播方式同步进行,部分新生在白城市宏林教育培训学校校外教学点分会场参加典礼。