学校领导到乡村振兴包保村走访调研
作者:党委宣传部    发布时间:2024-04-16    访问:

4月15日,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,学校党委书记毛彦军,党委副书记金华一行赴长岭县长岭镇落实村进行走访调研,长岭县副县长胡雪峰、长岭镇镇长徐洪章、落实村村“两委”成员、驻村工作队成员一同参加调研。

座谈会上,学校领导听取了驻村第一书记吴斌和村委工作情况汇报,并进行深入交谈。落实村支部书记王军海代表村民感谢学校对落实村帮扶工作的支持和历届驻村工作队的持续帮扶。长岭镇镇长徐洪章对学校领导一行到来表示欢迎,回顾了九年来学校持续对落实村帮扶工作给予的人财物支持,充分肯定了驻村工作队的工作成效。长岭县副县长胡雪峰指出,从脱贫攻坚到乡村振兴,落实村村容村貌、村民收入、村民精神风貌以及村集体收入等都发生了翻天覆地的变化,驻村工作队不辞辛苦,充分利用专业知识和资源,结合庭院经济政策,大力发展庭院经济并推广销售,为落实村脱贫和振兴工作做出了巨大贡献。

会上,毛彦军强调,驻村工作队要在党建引领上下功夫,要充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,将党中央、省委及市(县)委安排部署的各项方针政策落实落细。要充分发挥高校专业和科技优势,找准产业振兴着力点,创新工作思路和方法,聚集共同富裕主题,在乡村建设规划、科技助农方面积极出谋划策,找准发力方向和着力重点,确保工作实效。

座谈中,毛彦军一行同长岭县与会同志就高标准农田建设、村党支部领办合作社、农村电商等实施过程中遇到的困难进行了深入探讨,研究制定了初步解决方案。毛彦军指出,通过驻村帮扶,学校和县、镇、村结成了深厚的友谊,驻村工作队圆满完成了驻村帮扶任务,并将持续在乡村振兴工作中发挥作用。他对长岭县各级领导一直以来对驻村工作队给予的大力支持和帮助表示感谢。同时,要求驻村工作队继续驻村驻心、真情帮扶,力争在乡村全面振兴中作出新的更大的贡献。

座谈结束后,毛彦军一行到驻村工作队驻地,仔细查看了工作队员居住环境、生活保障、办公条件等情况,叮嘱驻村工作队员保重身体、劳逸结合、注意安全。随后考察了高标准农田建设现场,表示学校将全力提供技术支持。在大棚葡萄产业基地,毛彦军一行走进葡萄大棚内,一边动手进行葡萄出土施肥,一边了解葡萄技术和管理措施,对葡萄采摘园营销和管理等工作进行了具体指导。

学校成人教育学院院长武军、党委组织部副部长李理、党委宣传部副部长傅晓冬陪同调研。