学校对接吉林市就业局赴重点企业访企拓岗
作者:招生就业处    发布时间:2024-04-15    访问:

为贯彻落实“创业奋斗 ‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会会议精神,按照学校2024届毕业生留吉工作相关部署,4月12日,学校党委副书记王怀忠带队赴吉林市重点企业开展“访企拓岗”专项行动。王怀忠一行6人在吉林市就业局李刚的陪同下,先后走访了吉林华微电子股份有限公司、吉林康乃尔药业有限公司、吉林瑞尔康光学科技有限公司。

王怀忠在与各个企业座谈的过程中,向企业详细介绍学校历史沿革、学科建设、办学规模、师资力量、人才培养、科研项目等方面取得的主要成就,提出学校将持续深入开展访企拓岗行动,落实毕业生就业创业工作,全面深化校企合作、供需对接,从专业设置、培养方式、人才输送服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,持续推进与地方重点企业深入合作,满足企业需求,输送更多“留吉就业”的优秀毕业生。

李刚就吉林市企业发展特色、人才需求及引才政策等情况进行了说明。他表示,吉林市就业局与学校在毕业生“留吉就业”方面有着共同的目标,希望加强交流合作,互补优势,在人才引进、产业振兴、科研创新等方面实现共赢发展。

招生就业处、生物与制药工程学院、机械与土木工程学院、电气与信息工程学院参加了此次走访。