食品科学与营养工程学院举办“知校史、明校情、铸校魂”演讲比赛
作者:食品科学与营养工程学院    发布时间:2024-04-18    访问:

为进一步浓厚爱校荣校氛围,食品科学与营养工程学院于4月16日举办“知校史、明校情、铸校魂”演讲比赛。党委学生工作部部长王合峰、校团委书记刘有良及食品科学与营养工程学院党总支副书记吕闻明、辅导员李程、辅导员刘文超担任本次比赛评委。学院400余名学生参加本次活动。

比赛中,参赛选手饱含对农院的热爱之情简述了学校的绵延历史,结合自己的实际学习生活,用诚挚的语言表达了他们对“爱校荣校”意义的理解,深深感染了在场的观众,用激昂的声音道出了自己在学校栽培下实现的改变,将自己的成绩书写在了这片美好的土地,让“知校史、明校情、铸校魂”在学生间发散开来。

通过本次演讲比赛,进一步培育了学生与学校的深厚感情,积极发挥了以史育人、启智润心的积极作用。未来,食品科学与营养工程学院将以“共识共鸣,共担共荣”——四位一体爱校荣校品牌建设活动为载体,进一步增强学生主人翁意识,让学生了解学校、维护学校、建设学校,用农院人的踏实勤勉、高度自觉为自己赢得未来,为学校赢得高光。