吉林市第一届高校新媒体创客大赛暨“数字驱动·青春留吉”活动校赛在我校成功举办
作者:创新创业工作处    发布时间:2024-04-25    访问:

在吉林市工业和信息化局、吉林市中小企业服务中心共同指导下,吉林市青年数字经济协会组织的全市高校青年“新媒体创客大赛”校赛于4月24日下午在我校成功举行。

大赛以“数字驱动·青春留吉”为主题,重点发掘高校学生运用互联网营销新创意、新想法、新概念。吉林市鸿蒙农业科技有限公司、吉林财富购物广场、吉林市筑石产业园管理有限公司、吉林市昌盛米业有限公司和吉林市辣怪鸭食品有限公司等企业提供赛题,学生根据企业需求,结合创新设计理念和科技手段,通过策划案、短视频、动画或直播的形式完成参赛作品。

全校共计300余人报名参赛,提交68件参赛作品,经过校内初选共有30件参赛作品晋级校决赛。比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

吉林市青年数字经济协会会长、吉林市中小企业服务中心创业培训课负责人及相关企业人员担任校赛评委,对我校学生团队给予了高度评价。大赛充分体现了产教融合、校企合作、服务地方的宗旨,为学生提供了对接吉林市地方企业的良好机遇,为学生留吉就业创业打下了良好基础。