学校主页 > 正文
孙春兰在吉林市调研时强调 落小落细落实疫情防控措施 尽快实现社会面清零
作者:彩练新闻    发布时间:2022-03-30    访问:   

3月28日至29日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在吉林市调研指导疫情防控工作,进一步部署推进社会面“清零行动”。她强调,要深入贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚决贯彻“动态清零”总方针,加强社区封控和社会面管控,坚持应检尽检、应转尽转、应治尽治、应管尽管,以刻不容缓、事不过夜的过硬作风,尽快解决防控工作中存在的突出问题,落小落细落实疫情防控措施,坚决斩断疫情传播链条,尽快实现社会面清零目标。

吉林农业科技学院异地隔离师生符合解除隔离条件后正在有序返校。孙春兰仔细询问师生生活、学习和常态化疫情防控等情况,了解学生返校后闭环管理、环境消杀等重点工作进展,要求学校吸取教训、举一反三,进一步落实责任、强化担当,全面做好后续管理服务,抓实抓细常态化疫情防控工作,尽快恢复学校正常秩序。在中冶江山如画、望云山景小区,孙春兰实地考察社区封闭管理、核酸检测、流调排查等情况,要求细化优化流程,提高检测效率质量。要求尽快打通堵点,千方百计保障好居民基本生活需要,重点关注老人、特困群众等,切实做到精准及时配送、服务保障到位。

孙春兰强调,目前吉林市确诊病例呈现总体缓慢减少趋势,但要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,针对奥密克戎变异毒株特点,聚焦社会面“清零行动”存在问题,以过硬手段继续抓实抓好疫情防控各项工作。要加强协调统筹,进一步加强采、送、检、报各环节高效衔接,着力提升混管追阳速度效率,高质量完成新一轮全员核酸检测。要深入做好流调排查,加强重点小区人员配备,严格流程、规范操作,不放弃任何一个风险点。要同步推进检测筛查、流调溯源、隔离管控,切实做到即查即转、日清日结,第一时间有效管控风险人员。要进一步加大社会面管控力度,盯紧重点街道和社区,强化督导检查,曝光随意外出、购物等突出问题。要聚焦农贸市场、建筑工地、养老院、学校等人员密集场所,严格落实闭环管理、每日检测、及时消杀、实施监管等措施,及时消除风险隐患,坚决防止聚集性疫情发生。要全力抓好民生保障,加大生活物资调运、联保联供力度,有效稳定市场价格,确保居民生活物资运得畅、供得上、送得到。

省委副书记、省长韩俊参加调研及相关活动。

来源:彩练新闻

关闭