学校主页 > 正文
经济管理学院成功举办大学生电子商务“三创赛”院内选拔赛
作者:经济管理学院    发布时间:2022-05-02    访问:   

4月30日,经济管理学院举办第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”院内选拔赛,共计50支队伍参加了比赛。学院邀请筑石产业园管理有限公司总经理武晓冰,中体奥行体育发展有限公司总经理赵爽,吉文社文化传媒公司总经理丛跃博担任大赛企业评委,同时邀请李成、柏文静、由晓霞、牟晓娜、王忠政、葛洪英担任专业评委,活动由创新创业教研部主任刘延主持。

为更好迎接即将到来的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,学院对本次大赛的参赛项目及团队进行了反复打磨与培训。本次竞赛采用线上路演及点评的形式。4月30日上午8:30,学院召开赛前评审说明会,针对评审分组、竞赛流程、评分标准及比赛过程中的各个注意事项进行详细说明。上午9:00,大赛正式拉开帷幕,50支队伍分别划分至三个赛场,参赛团队以腾讯会议分屏展示的形式进行项目路演,评审专家结合大赛评分要点,从项目创新、创意策划、创业实践、文案撰写及现场展示五个方面对参赛团队的整体表现进行评价。在经过整整七个小时的鏖战后,此次大赛终于圆满落下帷幕,“用星慧莹”、“H¹S²L³”、“艾瑞巴蒂团队”三个团队以独特的创意与精彩的表现获得评委老师的一致认可,荣获大赛特等奖。

借助本次活动,学院不仅对电子商务“三创赛”的参赛项目进行了进一步的优化,更是挖掘出了很多独具创意且具有一定转化价值的创新项目,后期会为学生链接更多社会资源,促进创业项目及企业的孵化与成长,为区域经济发展培育更多优质大学生创业企业。

现场路演

关闭