我校通过省市场监督管理厅2023年学校食堂风险量化等级A级单位考评验收
作者:党政办公室    发布时间:2023-03-29    访问:

吉林省市场监督管理厅、省教育厅、省公安厅3部门从2023年3月起,在全省范围内开展校园食品安全部门联动明察暗访和学校食堂风险量化等级A级单位考评验收,3月27日,省检查验收组一行五人来我校饮食服务中心现场检查验收,学校党委书记毛彦军、副校长潘力参加检查活动。

省检查验收组对大学生餐饮中心和慧园餐厅两个食堂加工操作现场、餐具消毒、操作人员行为规范、原材料索证索票、进货查验登记、员工培训、落实日管控、周排查、月调度工作机制等情况进行现场检查,省验收组对学校饮食服务中心各项管理规范和操作流程全部能够按照食品安全相关要求进行加工和操作进行充分肯定。经过检查,省检查验收组准予学校大学生餐厅中心和慧园餐厅通过学校风险量化等级A级单位考评验收。

学校将以通过学校风险量化等级A级单位考评验收工作为契机,充分认识做好学生餐食品安全和营养健康工作的重要意义,通过检查提高食品安全工作实效,建立多部门联防联动常态化、长效化食品安全风险防控机制,为学校师生提供安全、营养、健康的饮食保障。