我校教师获评吉林省“长白山特聘青年拔尖人才”
作者:动物科技学院    发布时间:2022-01-05    访问:

近日,中共吉林省委人才工作暨创新型省份建设大会在长春召开,为吉林省2020年度国家科学技术奖获奖代表、2021年度吉林省科学技术奖和吉林省科技成果转化贡献奖获奖代表,以及“长白山人才工程”系列获奖人才颁奖。经过逐层选拔审核,我校动物科技学院赵翠青教授荣获“长白山特聘青年拔尖人才”称号。

“长白山人才工程”旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委十一届八次全会部署要求,着眼“十四五”时期吉林振兴发展对高层次人才的迫切需求,着力打造体系完整、层级清晰、具有吉林特色、充分激发人才活力的人才工程品牌,重点培养引进支持一批省内外自然科学、工程技术、人文社科等领域高层次创新创业人才。入选者将优先给予省级科研项目和科研经费支持。优先推荐入选者承担重大科研项目,同时在科研管理、人事制度、经费使用等方面给予重点支持和优先扶持。优先推荐入选者申报国家级人才计划,到国际、国内学术组织任职,作为“两代表一委员”人选,将入选者纳入省委联系服务专家范围,由省领导、省委组织部、市州党委分别联系服务。