学校主页 > 正文
我校召开《大国三农》课程主题研讨会
作者:教务处    发布时间:2021-10-07    访问:

10月7日上午,我校召开了《大国三农》课程主题研讨会。副校长陈殿元出席会议。农学院副院长杨祥波、经济管理学院副院长孙鹏程等授课教师参加了会议。会议由教务处处长赵悦主持。

会上,各位授课教师围绕《大国三农》课程专题内容、授课方式、考核方式和开课时间等内容进行了讨论,最终确定该门课程要立足国情、省情、校情,分为《国之根基——农业》等九个专题展开教学;会议强调,课程的各专题要做到题目体现人文,内容科学严谨,紧扣大国三农主题,带领学生观史阅今。

《大国三农》课程旨在引导学生思考现实责任与使命,思考三农发展给国家繁荣、民族昌盛、个人发展带来的新机遇、新路径,培养学生知农爱农情怀。