吉林农业科技学院校友会副会长黄曹兴入选第六届中国科协青年人才托举工程
作者:校友办    发布时间:2021-09-15    访问:

近日,第六届中国科协青年人才托举工程人选名单公布,我校优秀校友、南京林业大学副教授黄曹兴入选。

2021年1月下旬,中国林学会根据《中国科协青年人才托举工程管理办法》《中国科协青年人才托举工程实施管理细则》和《中国林学会青年人才托举工程实施与管理办法》有关规定和要求,经单位推荐、资格审查、专家委员会评审,评选出黄曹兴为第六届中国科协“青年人才托举工程”托举对象推荐人选。按照第六届中国科协青年人才托举工程项目立项要求,各立项单位共遴选出第六届中国科协青年人才托举工程人选400人(不包含特殊科技领域人选)。

黄曹兴,男,吉林农业科技学院校友会第二届理事会副会长,吉林农业科技学院福建校友会会长,2008年在吉林农业科技学院动植物检疫本科专业学习,在校期间担任动物医学学院学生会主席和学校青年志愿者站站长职务,2012年考入南京林业大学林产化学加工工程专业,获工学博士学位,现为南京林业大学副教授(三级教授待遇),目前从事木质纤维素生物转化研究,主持国家自然科学基金等国家级和省部级项目6项,以第一作者和通讯作者在Bioresource Technology、ACS Applied Materials & Interfaces和Carbohydrate Polymers等杂志发表SCI论文33篇(10篇入选ESI高被引论文,7篇入选ESI热点论文),总影响因子超过200。同时,黄曹兴副教授先后入选江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师和“德国洪堡研究基金”资助学者计划。