农学院王帅应邀参加第十五届吉林省科协青年科学家论坛并作大会专题报告
作者:    发布时间:2021-06-15    访问:

由吉林省科学技术协会主办、吉林省土壤学会、吉林省耕作学会、吉林省农业科学院农业资源与环境研究所承办的第十五届吉林省科协青年科学家论坛——黑土保育与农业绿色发展论坛于6月11日在吉林省农业科学院资环所举办。

中科院东北地理与农业生态研究所田春杰研究员、吉林大学杨振明教授、吉林省农业科学院王永军研究员、吉林农业大学高强教授等省内土壤学界知名专家出席大会。

我校农学院院长王帅应邀参会并作大会专题报告《木质素腐殖化进程的驱动因素研究》,系统分析了木质素难于腐殖化的原因,全面提出木质素腐殖化进程的驱动因素,得到了与会专家的充分肯定和好评。